А вечность снится по ночам

Юрий Ступак
Как возвращается листва,
Трава – по милости природы
Внедряется ритм в кружева,
У слова приняв славы роды…

На воды, то есть в тишину,
Стремлюсь для нежности свиданья,
Где белоснежную волну
Срисую с неба для питанья;
Я не возьму с собой туда,
Где повода пылают светом,
Земной уют, но нот звезда
Горит всегда во мне ответом…

Покидая забредшие мненья,
Доверяя наитью мечты,
Я открытию воображенья
Посвящаю черты чистоты
Красоты запредельных порталов
Неизведанных вечности слов,
Чтоб заполнить их музыкой балов
Мадригалов основ всех основ…

А вечность сниться по ночам,
Дав ритм очам, чтоб убедиться,
Что звёздам – музыки свечам,
Дано во мне огнём пролиться;
Кружиться слов калейдоскоп,
Под микроскоп улов находку,
Какой по счёту там потоп,
Дабы глазам дать чудо-сводку…

О, младость! Радость и веселье!
Но всё забудется, замрёт
Лишь в предвкушенье рукоделье
из нот, испробует полёт…

И если ты готов отречься
От притязания сует,
От их оков монет сберечься –
Призванья выполнишь обет…

  Из сборника "И вечность снится по ночам"