Февраль. Поступь удивленья

Владимир Солнцев-Эльбе
Февральской ночью, господи, так тихо,
Что слышны мне сквозь стук сердцебиенья
Глухие шепоты, с которыми как в тигле
В камине плавятся дубовые поленья.

Февральским утром, господи, так ярко
Белым-белы на белом свете вся явленья,
Как будто бы февраль мне в качестве подарка
Напоминает жизни первые мгновенья.

Февральским днем, о, господи, так вьюжно
На свете станет вдруг от снежного круженья,
Что понимаешь – в жизни нужно простодушно
Себя подлаживать под ритм миродвиженья.

Февральским вечером, ах, господи, так вкусно
Вбирать каминные живые излученья,
Чтоб, согреваясь, изумляться безыскусно
Тому, что в жизни каждый миг достоин изумленья.

2002 г.