***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Передохну - и снова в путь
                По росным травам спозаранку,
                Заткнув за пояс самобранку,
                Пойду на новый мир взглянуть.

                Как жив - здоров честной народ,
                Что, задыхаясь от свободы,
                Торопит чуни - скороходы
                За ветром чужеземных мод.

                Все чаще слышим мы сейчас,
                Как чей-то голос бьется в страхе:
                "Опять здесь русским духом пахнет!".
                И это, видимо, про нас.

                В ответ не будем голос рвать
                И умиляться в эйфории.
                Достаточно любить Россию,
                А коль придется - защищать.

                Чтоб провести дворовых псов,
                Надену шапку - невидимку
                И, поклонившись по старинке,
                Сойду с крыльца - и был таков.

                2005 г.