Январь. Пламенные кони

Владимир Солнцев-Эльбе
Давайте сядем у камина
И поглядим в густой огонь.
Там кони пламени картинно
Изобразят сюжет погонь.

Они летят из были в небыль.
Неукротим, свиреп, упруг
Их устремленный прямо в небо
Готовый разрастаться круг.

Спешат, друг друга обгоняя,
Не продвигаясь никуда.
Кто - коренной, кто – пристяжная,
Не догадаться никогда.

Их бег стремительный на месте
Рождает искры всех мастей.
Здесь бубны, пики, червы, крести -
Рой знаков судеб и вестей.

Но, вспыхнув, искры быстро гаснут.
Зола садится, а над ней
Опять настырно и напрасно
Взлетают гривы пламенных коней.

Их раж до белого каленья
Мне так известен с давних дней!
Мы сами были поколеньем
Таких вот пламенных коней.

Как жаль нас, пламенные кони!
Как тошно вспомнить в энный раз:
Жизнь как огонь - агония погони,
Пока дровишки есть у нас.

Пока сидим мы у камина,
Пока глядим в густой огонь,
Где кони пламени картинно
Рисуют нам сюжет погонь.

1998 г.