Не клёпится...

Михаил Дарский
Слова - строкИ заклёпки
как в заплате трюма...
На свету кажутся - лёгки,
а в трюме - угрюмы...

Так же в людской жизни -
кто рождён в сорочке,
тех стихи - света брызги,
в ладу все их строчки.

Но отчего судьба - слепая,
всегда чертополосица,
я всё стараюсь, её клепаю,
но никак не клёпится...