Гении сарказма

Наталья Барке
Жить забавно, жить прекрасно,
Хоть до сути можно не дойти.
И местами жизнь на удивление опасно
Сводит наши невезучие пути.

Эта встреча - шутка от Вселенной,
Сложно долю правды в ней найти.
И теперь меня преследует дилемма:
Ждать, надеяться или опять уйти.

Я не спорю - мне тебя не обещали.
Нет здесь и намека на любовь.
Но зачем такими близкими мы стали?
Почему я возвращаюсь к тебе вновь?

В пустоту задам эти вопросы.
Кружку кофе выпью, а потом
На вопрос "Как жизнь?" отвечу "Сносно...",
Зная, что не слушает никто.

Существуем параллельными мирами,
Хоть и видимся мы чаще, чем должны.
Понимаю: ничего не изменить слезами.
Но они сейчас мне так предательски нужны.

Отпущу все разрушающие мысли.
Посвящу тебе уютный островок в душе.
Буду ждать, когда наступят числа,
В которых не так больно и отчаянно уже.

Наши судьбы - гении сарказма.
Нам нельзя пересекаться с тобой снова.
Эти параллельные сводить опасно.
Лучше я пойду одна по жизни новой.