Живу Тобой!..

Валентин Добродеев
Моя любовь к Тебе полна,
                как воды вешние,
Несёт в твой край судьбы волна
                все чувства нежные…
Живу одною лишь Тобой –
                мечтой заветною, –
Моей желанной и родной –
                зарёй рассветною…

Я шёл дорогой не своей –
                тропой заблудшею,
Не у твоих стоял дверей, –
                не встретил лучшую…
Забрёл я в дебри, где лишь мгла
                да зыбь болотная,
Туда меня заволокла
                жизнь безысходная…

В последний миг увидел свет –
                звезды сияние…
Ты предложила мне рассвет,
                а не страдание, –
Мне указала путь к судьбе,
                где счастье стелется,
Чтоб плыл рекой судьбы к Тебе,
                где мгла развеется…

Моя любовь к Тебе полна,
                как воды вешние,
Несёт в твой край судьбы волна
                все чувства нежные…
Живу одною лишь Тобой –
                мечтой заветною, –
Моей желанной и родной –
                зарёй рассветною…