Капель монотонно стучит...

Елена Жукова-Желенина
Как капель монотонно звучит!
   Стук её бесконечен по крыше.
Этим утром рассвет не спешит,
   Мир весною туманною дышит.

Над горами висят облака.
   Небеса так бездонны и серы...
Ветер трогает ветви слегка.
   Горный воздух прохладен без меры.

Снег весна растопила в горах,
   Как ручьи вниз несутся потоком!
Все берёзы к весне налились
   Своим терпким целительным соком.

Море в бухте тревожно шумит -
   То штормит, то с печалью вздыхает.
Над водой стая чаек летит,
    Где-то там, вдалеке, пропадает...
   


Фото автора.