Ради жизни на Земле

Мила Савельева 9
Ранним утром над селом из-за чёрной тучи
смело вырвался во тьме шалунишка-лучик.
Осветив вокруг себя всё ночное небо,
нашу землю одарил предрассветной негой.
Разукрасив облака в солнечные краски,
братьев выманил своих обещая сказку.
Тут такое началось! Чудо, да и только!
Все помчались в темноту, не боясь нисколько.
Озарив лесную глушь, поскакав по веткам,
на росинках покачались в паутинной сетке.
Разукрасили поля в золотой багрянец,
стены каменных домов в солнечный румянец.
Водяную рябь украсив блёстками алмазов,
бросили цветам и травам утренние стразы.
Светом живность разбудили, щекоча им носики.
пригласили их на праздник в лоно, к солнцу в гости.
Расшалилась детвора! Солнце разбудили!
Перламутровым огнивом вознеслось красиво.
Осмотревшись, улыбнулось, засияло ярко.
Обласкало всё в округе, обогрело жарко.
Потянулось всё живое к солнышку навстречу.
Птицы все рассвет встречая, радостно щебечут.
Этим шалостям лучистым солнышко довольно.
Пусть живёт Земля-планета и цветёт спокойно!