Очарованье, не иначе!

Виктория Дорошенко
О красоте? Тогда - весной!
И под капели перезвоны,
Под журавлиный клич: «Домой!»
Под снега тающего стоны,
Под нежный лепет ветерка,
Под ручейков бегущих трели –
Зиме помашем мы: «Пока!
Весной, как гриппом, заболели!»

Активно будем наблюдать,
Как просыпается природа.
И зеленеющую стать
Не остановит непогода:
Листочков тонкие лучи
Раскроют солнышку ладошки.
Весна пришла. Она кричит:
« Я здесь, смотрите!» Вдоль дорожки
Ковром раскинулась трава,
Желтеет яркий одуванчик.
И растерялись все слова.
Очарованье, не иначе!