Пусть будет так, как всем нам суждено

Леонид Самойлович
За что скажи, такая вот напасть,
Ведь ты поклонник правил от Адама,
И надо ж, чтоб случилась эта драма,
Разинувшая боли волчью пасть.

Живёшь по правилам, лишая себя благ.
Не пьёшь вина, не куришь фимиамы.
Не любишь женщин, кроме своей дамы.
Да это, милый, хуже чем ГУЛАГ.

Держись приятель - мне ли говорить,
Ты знаешь лучше, что тебя тревожит,
Проблема эта и коня стреножит,
Но суждено тебе до ста прожить.

Поверь, нам сложно пережить,
Все, что с тобой, внезапно, приключилось,
Но мы в расчёте все на Божью милость,
И будем о тебе его молить.

Пусть будет так, как всем нам суждено,
О чём ещё просить мы можем Бога,
Здесь на земле у всех одна дорога,
Ни больше, и не меньше не дано.

                Январь, 2004г.