Воскрешая мир...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Остановок не будет»
                http://www.stihi.ru/2017/03/04/6458

                «Остановок не будет в цепи эволюции дней,
                Всем платить за изъяны, которых никто не заметил.
                Нам лишь ждать, что развеется горестный дым поскорей,
                И опять небосклон над мечтой будет лёгок и светел.»


Воссияет    на    небе    однажды     ночная    звезда
И развеются  в  прах  омрачавшие  долго  так  тучи,
Ветер   станет   вольнее,  утихнет   внезапно   гроза,
Обновится мечта и наш разум сверхновый могучий.

Разогреется   кровь.., потечёт  по  осколкам  стекла,
Акварелью  вольётся  в  бурлящий  поток  водопада
И   неоновым   светом   покроет   во   тьме   зеркала,
Воскрешая  весь  мир  из  цветущего  вешнего  сада.

<05 марта 2017>, Санкт-Петербург