Мимоза. Встреча Мастера и Маргариты

Елена Котелевская
«Вам нравятся мои цветы?»
            «Нет, я люблю другие – розы»
«Ах, так!» -
                на мостовую, в пыль
Летит безжалостно мимоза.
               
Нет никакой на ней вины. 
Она – лишь знак,
                тревожный, жёлтый,
Что лишены покоя сны,
Где жизнь пуста и краски стёрты.

Она  - лишь муки тайной знак,
Когда отчаянье предельно,
И одиночество в глазах,
И ждать уже нельзя
                бесцельно. 

Она – лишь знак.
                То знак судьбы -
Конец холодному скитанью.
Цветы мимозы не нужны –
Исполнилось
                Предначертанье.

(04-05.03.2017)
              См. также. Елена Котелевская. Жёлтая мимозка
              http://www.stihi.ru/2016/03/11/6234