Ну вот и март!

Ирина-Сова
Ох, утро-то какое за окном!
Деревья скидывают зимние наряды
и залпом оружейного снаряда
сосульки атакуют каждый дом!

Шумит в ограде смехом детвора
и сапогами смело топчет лужи,
продрогшие от полуночной стужи,
но тающие влагою с утра.

Коты на крышах стонут громко:"Мя-а-арт!",
оповещая радостно прохожих,
что все, кроме любви, вокруг - ничтожно!
(задрав хвосты, готовятся "на старт")

Весна! Какое чудо из чудес!
Пора любви, надежды и волнений,
метаморфоз и перевоплощений,
и радостный в глазах, пьянящий блеск!