О первой и последней любви

Татьяна Балицкая
Чувства первого печать :
Муки  робости  безбрежной,
Жизнь  полна печалью нежной,
Плоть  нежна и горяча...
Так чиста, почти безгрешна.

А последняя любовь...
 Душу в кровь,а сердце в камень,
Там греха пылает пламень,
Вас сжигая вновь и вновь.
Страсти  бешеной  экзамен.

Как в огне горит щека,
За спиною пересуды :
"Захотела баба чуда,
Заарканив мужика,
Увела его, иуда."

А тебе и дела нет,
Для тебя весна в разгаре,
Не одна ты, с милым в паре.
Вешней юности привет,
То ль в ударе, то ль в угаре.