Трава...

Тимофей Картошкин
Я опять остался живой,
Смерть опять прошла в стороне...
Но о том, что стану травой,
Вновь она напомнила мне!

Не болит уже голова,
Не свивает нервы жгутом…
И лежит под снегом трава –
Та, которой буду потом.

Ни амбиций нет, ни любви…
Только очень пусто в душе –
Просто смерть шепнула: « Живи»,
На предвечном том рубеже.

«Посмотри, как много травы,
Низкой и высокой – любой –
Это, друг мой, в будущем – вы,
Кто теперь кичится собой...»

      Фото с сайта свободного доступа