Мечта останется мечтой

Татьяна Гордон
МЕЧТА…ОСТАНЕТСЯ МЕЧТОЙ

Мечта моя останется мечтой -
На исполненье не достанет сил.
Бродить другой девчонке над рекой,
Шептать несмело: «Как ты сердцу мил…»

Мечта моя останется мечтой…
Другой поднимется на Арарат,
До облака дотронется рукой
И проскользнёт под горный водопад…

Мечта моя останется мечтой…
Седых мне не увидеть пирамид.
«Что делать мне в пустыне, там, слепой?» -
Так мысль коварная в мозгу свербит.

Не рассмотреть бухарский минарет
И Самарканда голубую вязь…
Забылось, что давала я обет.
Кем порвана с моей мечтою связь?

Казалось раньше - сбыться всё должно!
Казалось – жизнь прекрасна и длинна.
Но ткёт судьба иное полотно,
В котором связь с мечтою не видна…

Мечта моя останется мечтой…

8 октября 2014 года


Вот такой отклик нашла я в рецензии к этому стихотворению.

«ТАТЬЯНЕ ГОРДОН

Пускай мечта останется мечтой:
Действительно, не всё нам удаётся;
Но к ней мы возвращаемся порой,
Хотя судьба над нами и смеётся.

Пускай мечта останется мечтой,
Парящей под бескрайним небосводом;
Но шлейф её полёта голубой
Сверкает ярко даже в непогоду.

Пускай мечта останется мечтой,
Сияя нам заветною звездою,
Но пусть и на Земле во тьме ночной
Вдруг вспыхнет новый факел пред тобою!

Не медля, догони его, пока
Мечта всё так же светит свысока!

— * —

© 05.11.2017, http://www.stihi.ru/2017/11/05/2374
в сборнике «Творящему добро без колебаний»

Конечно, не скрою, как мне приятно, что мои строки вдохновляют на появление новых стихов.

Антон Морозов Автор Ру Парнас»