Пожелание

Ярополк Любомиров
Пожелайте мне смерти мгновенной,
Когда стукнет мне лет этак сто,
Когда возраст мой будет почтенный.
Вот и выпьем за это по сто!

Чтоб без мук отойти в бесконечность,
Не рождаться уже никогда,
Обрести наконец СВОЮ ВЕЧНОСТЬ,
Позабыв и дорогу сюда!

Да и вам я желаю того же!
Только чтоб без мучений почить,
Помолитесь сегодня: «О Боже!
Помоги нам безгрешно прожить!»

За ошибки, грехи в этой жизни
Предстоит всем по новой сей крест!
Миг рождения, горя и тризны
Средь прекрасных в насмешку окрест!


Сколько я воспевал здесь красоты!
(Восхищаться тут правда есть чем!)
И слагались стихи как по нотам,
Только вот не пойму: а... зачем?

Человеческий век скоротечен,
Полон горя, страдания, бед.
Мир наживы к нему бессердечен —
Впрочем, весь существующий свет!

Пожелайте мне смерти мгновенной,
Без мучений уйти в мир иной!
В этот мир я был заперт - как пленый!
Он исчезнет с последней войной!