Нерва стерва, а нервишки... Душевное

Сергей Пилигрим
Нерва стерва, а нервишки, её малые детишки
сотворили Разгуляй. Спасу нет, хоть помирай!
Эх, прошёлся по Арбату и оставил там зарплату.
Да добил меня крюшон. Как попал в мой рацион?
Заказал я как прагматик «Глоток воздуха» салатик.
Из раздела  «Щеголяй»  взял котлету «Де-Воляй».
Яства сдабривал напитком, коль куражиться с избытком.
Коктейль «Огненный Дракон». Враки. Клюквенный крюшон.
На десерт  без варианта: приговор официанта.
Заглянул в мой кошелёк,  с потрохами всё извлёк.
Подбодрил невропатолог смирной жизни идеолог.
- Впрямь нет худа без добра. Нынче Вы другой с утра!..
Приподнял лишь молоточек, нервы сжались вмиг в комочек.
А как взглянул на кадык, вывалился сам язык.
Да судьба подчас предвзята: снова плакала зарплата.
Сил соблазна вкупе рать. Как ту нерву упреждать?

05.03.2917г.