Неправильная геометрия

Лала Алиева-Клычкова
Нарисуй мне кривые линии,
Я не знаю прямых дорог,
Покрываются волосы инеем,
Обращая секунды в песок.

Начерти мне квадраты на плоскости
Без обычных прямых углов –
Вот задача высокой сложности,
Нерешаемая без слов.

Нацарапай круги на поверхности,
Что расходятся в мутной воде,
Геометрия неизбежности
В ежедневной белиберде.

Докажи теорему по-своему!
Пусть не верит никто! Докажи!
Математиком будь, не воином
В этом мире пороков и лжи.