Рябина

Инна Дементьева
             Зимнее...

Творит природа яркие картины,
Рисуя то фокстрот, то менуэт.
Рябине, что вальсирует с осиной,
На бале этом равных просто нет.

Её наряд, рубинами расшитый,
Что осень прошлогодняя ткала,
Зимою снежной стразами обвитый
Богаче злата или серебра.

Ей не страшны метели снежной вьюги,
Не прячет стан свой от людской молвы.
Она взметает свои ветви-руки -
Блистая в свете яркой синевы.