Повязал на пальцы рук и ног красные нитки а иначе

Сергей Шуба
Повязал на пальцы рук и ног красные нитки а иначе не выжить
И пошёл гулять по Коммунальному мосту
Вода как нефрит утки у опоры

Когда возвращался обратно солнце уже заходило
Вот загорелись Сбербанк Кронос Гостиница Vitek на правом
А ты стоишь у перил смотришь туда-сюда

Солнце садится на левом
Вы знали?

Утки играли в воде, улетели.

Нет никого на пляже
Да и кого там – октябрь

Снег на пешеходной дорожке
Сейчас фонари загорятся

Холодный черный текучий панцирь реки под ногами
Машины не более призраков

За спиной.