Куликово поле

Владимир Солнцев-Эльбе
На Куликовом поле - храм.
Как хорошо, что в русском плоскоместье
Есть этот памятник. Он - нам,
И русским, и татарам вместе.
Что помним мы? Лишь дедов и отца,
А прадеды припомнятся едва ли.
Иваны мы. Но кровного родства,
Не забывая, мы не вспоминали.
Так вспомним - на дрожжах вражды
Держав вздымаются опары!
В моей крови оставили следы
Литва и Русь, и разные татары...

Кон. 1980-х