Утро

Зоя Мациевская
   Утро забрезжило , за руку  ведя день.
   Ароматом кофе ноздри  щекочет.
   Пора вставать, но тело еще не хочет.
   Нежится, а впереди длинного дня тень.

   Поиграло  надеждой в ресницах…
   Заспешило солнечным светом мир залить.
   Вспомнив что-то о мыслях-птицах,
   Белым  облаком понеслось день будить.