Ты прикоснись к моим губам

Надежда Маккиин
Ты прикоснись к моим губам -
И пробежит от плоти к плоти,
Как неразгаданный сезам
Иль зов античности с полотен.

К рукам уснувшим прикоснись,
И трепетом наполни сердце,
И в нежной дымке растворись,
Когда откроешь мою дверцу.

Коснись нечаянно ресниц,
Вдохнув волос очарованье,
Услышишь пенье райских птиц,
Глаз счастливых ликованье

увидишь и шепнёшь опять:
моя любовь к тебе навеки,
что заставляет двигать вспять
покорившиеся реки...

5 марта 2017 г.