Большая Медведица

Валерий Поланд
Остаётся надеяться -
ото сна убегу -
и Большую Медведицу
погулять поведу.

На невидимой ниточке
будем только вдвоём,
все небесные вытачки
незаметно пройдём.

Нагулявшись - расстанемся,
разойдёмся без сил,
и понять лишь останется,
кто кого приручил?