Так вона что!..

Навсегда Останусь
Так вона что!.. Целованная Богом?..
Так значит, в отражении зеркал
Сам Бог меня узрел средь прочих многих
и в дар талантов мне бесценных дал?..

Так вона как!.. Раз вверена дорога,
то не сойти с нее и не предать?..
Со всей отдачей благосклонность Бога,
доверие мне нужно оправдать?..

Так значит, перестать стяжаться ленью
и страх пред неизвестным позабыть?..
Сияющей прозрачной канителью
канву сей жизни от души расшить?..

Так значит, с самой искренней любовью,
с благодареньем на путь вечный встать?..
И лишь когда венок у изголовья,
Началом всех Начал и Светом стать...