Излом

Валентина Шеломова
Жизнь такова, не любит слабых,
А я такою слабою была,
Преодолеть преграды и ухабы,
Как видно, не сумела, не смогла.

Когда с иллюзиями, я рассталась,
То стало ясно мне, что я осталась,
Как та старуха в сказке у корыта,
А жизнь моя изломана, разбита.

И что теперь мне с этим делать?
А может, разом все покончить смело,
Да только разве это смелость?
Не до конца пройти все, что хотела!

1995