Как опьяняет времени вино

Антонов Валерий
Как опьяняет времени вино,
покуда жизнь не кажется рутиной.
Всем молодым, уж так заведено,
иметь огонь в глазах необходимо.

Хотя для тех, кому неведом страх,
иной почин грозит, увы, позором.
Нет ничего надёжнее в делах,
чем сочетанье опыта с задором.