И сердце, считая мгновенья, дрожит

Тамара Дрокина
           Месяц рогатый над крышей покатой
           Смотрит наивно с небес,
           Рыжий такой и чуть-чуть конопатый
           Быстро проплыл в ближний лес.

           Вот он над лесом,как в море купался
           Свой продолжая полёт,
           Вот с чернокожею тучей ласкался:
           "Здравствуй, прощай!", и вперёд.

           Вот между елями, соснами, клёнами
           Жёлтой гондолой висит,
           Смотрит на звёзды глазами влюблённого,
           Верит, весна предстоит....

           Пусть будет утро промозгло-туманное,
           Пусть ещё снегом слегка моросит,
           Чувства сегодня совсем не обманные,
           Время настало: весна к нам спешит.
                *******

           Она тут как тут, открывайте оконца,
           Ведь музыкой каждый ручей уж звучит,
           Всего лишь немного до жаркого солнца,
           И сердце, считая мгновенья, дрожит.