То тает снег, то с неба сыплет снегом

Валерий Мухачев3
То тает снег, то с неба сыплет снегом!
Неровно в марте дышит вся природа.
От взрывов рассыпается телега
Земли, чтоб стать подобием урода.

Но принимать приходится и это,
Ведь, белый снег не портит, только красит!
Возможно, будет урожайным лето,
И от войны уйдём мы во-свояси!

Хотя успокоение - не выход?
Война всегда сначала подкрадётся,
И будет жизнь такая, без продыха,
И кровь опять в реку рекой прольётся.

Что делать, если так велось веками -
То - мир и тишь, то - войны и потери!
Растаскивались страны все кусками
О зубы тех, кто были вечно - звери!

Но только бы Россия устояла!
И русских только б звери не разгрызли!
Не раз один страна моя стонала
На протяжении моей короткой жизни!

Уже ли не увижу рай в России?
Не отдохну хоть разик в кинозале?
Ведь, даже небосвод давно - не синий,
Да и войну не мы в Россию звали!

март