Бурлящая вода

Украденные Мысли
Снова утро прокричит петухом,
В окна тихо постучится рассвет...
И умоется росою мой дом,
С крыши сбросив мрачной темени плед.

И гепардом быстрым день пролетит,
В души к людям забежав теплотой...
Только краски охры с каменных плит
Грустной поступью идут на покой.

Вечер, словно косолапый медведь,
Как в берлогу, заползает под кров...
Солнце, будто бы, устало гореть,
И в лучах последних... плач или рёв?

На охоту выйдет ночь пауком,
Паутиною опутает мир...
Вновь росою мой умоется дом
И уснёт, укрывшись пледом из тьмы.
********************************
Это каждый день клокочет вода!
И беснуется, бурлит непокой!
Расписание дано навсегда -
Этой жизни быть бурлящей рекой!