Свистать всех наверх!

Евгений Пасечник
— Набрал на шхуну пушкарей,
И абордажников пригожих.
Пускай меж туч взовьётся Роджер!
Свистать наверх всех поскорей!

Не штиль на море, в небе гром!
И зубоскалят нам акулы.
Но, хоть от жути сводит скулы,
Пускай придаст отваги - ром!

Не пожалеем лить в моря
И вражьей, и своей мы крови ж,
А значит, наживём сокровищ!
Смелей сушите якоря!

Пока во взглядах пыл горит
Лихой, отчаянный и пьяный,
Найдём себе мы в дальних странах
По паре знойных сеньорит.

Кому шрапнелью выбьет глаз?
Кому ядром отнимет ногу?
Такая участь, слава грогу,
На сушу не спровадит нас!

Будь каждый лют, как хищный зверь,
Морским волкам робеть негоже!
Пускай меж туч взовьётся Роджер.
Немедля, всех свистать наверх!

5 марта 02:10 2017