Баку

Юрий Рымзин
С отворотами сны, от рубах что из лета...
Тёплых улиц лучи и бульвар сберегу.
И в глазах женских лиц - бусы, в яркость рассвета,
А мечети стройнят неизменный Баку...

Гул торговых рядов, где раздавленный всмятку
По дороге разбит их синьор-помидор...
Продуктовый редут сменит ловко брусчатка,
А бульвара эффект подбоченит простор.

И вдали корабли легкомысленным рейдом
Словно кажут фасад, как тут вся молодёжь...
Только главное здесь - это запах (не "made in...)
А шашлычным дымком, от чего невтерпёж...

И природе под стать красотой не вселенской,
Я чуток помолчу - что, бумагу марать?
Это просто искус фантастичности женской,
Будь в душе бы баян - он бы смог заиграть!

Дальних вышек огни расцелуются с ветром,
Позудит в голове белым сном седина...
Попрощался Баку, современный и ретро...
Но еще под крылом пролетает страна...

              05.03.2017г.