Бабкины страданья

Геннадий Александрович Хохлов
Зря ты, старая коряга,
Про любовь мне говоришь:
Ведь в крови не бродит брага,
В закромах издохла мышь.

Ну, зачем мне твои речи,
Коль в кармане пустота.
Ты давно уже не кречет,
Да и я уже не та…

На душе лежит прохлада,
Так что лучше помолчи.
Про любовь болтать не надо –
Грей суставы на печи.