русский вопрос

Вадим Ильич Росин
может скажите это пустяк,
и не той мы стране присягали,
и запас доброты в нас иссяк,
что мы, русские, стали врагами?

где, когда, что случилось не так
с нашим чистым сознанием в прошлом,
если честь продают за пятак,
а любовь превратилась в пошлость?

и куда подевалась мечта?
да неужто мы стали другие?
в наших душах теперь пустота,
а за горло берёт ностальгия.
 
в этой дивной стране бурь и гроз
мы живём уже многие лета
и решаем всё тот же вопрос,
на который не знаем ответа.

05.03.2017г