Вспомню

Ксения Пюшель
***

Вспомню — и внутри зазвучит так,
будто железное ведро на цепи
опускают в колодец
до удара об воду.

Вспомню — и заскулит,
замечется мое
сложенное из щепок
спокойствие,
запрыгает теннисным мячом,
понаоставляет вмятин.

Вспомню — и запульсирует
мое звериное внизу живота
сладкой волной желания,
а память кожи запустит
немое кино "восемнадцать плюс".

Вспомню — и как сорвусь
в свою ледяную воду
не-ожиданий, не-гордости,
не-разочарований...

Вспомню выдававшие твое волнение руки.
Вспомню глаза, которые
подобно прожекторам
выхватывали меня из толпы,
из темноты зала.

Вспомню, как это много,
когда твои тридцать шесть и шесть
умещаются в моих...
Вспомню атласность твоего затылка,
красиво очерченный рот,
запах в изгибе локтя.

Вспомню.
Сто раз на дню.
Отвлекаясь от строительства
своего "прекрасного далёка",
где не быть всему этому.
Потому что кто-то из нас
попросту запаниковал...