Можно я буду твоим городом?

Романова Ая
Можно я буду твоим городом, чтоб всегда тебя обнимать,
Буду тенью и тихим шорохом, чтоб тебе никогда не мешать,
Томной усталью, мнимым праведным,
Беззатейливою тропой,
Буду мрачною я развалиной,
Чтоб во мне ты нашёл покой,

Знаешь, воздух, что мне не дышится,
Не горится, я вне тебя,
Мне твой голос повсюду слышится,
Он как колокол, как маяк,
Я гонимая, не изучена,
Темнота всех углов души,
И вся жизнь до худого случая,
Дна былого не вороши...

Боль в груди вся сосредоточена,
Я как камень, немой гранит.
Я тобой как подобие сточена,
Только сердце совсем не стучит.18.01.17