Спасибо

Лариса Черноморец
Спасибо всем, кто подставлял мне ножки,
Кто клеветой обрызгивал, и щедро,
Кто шёл со мною по одной дорожке,
А после в сердце даже милиметры

Любви ко мне стирал, и торопливо,
Чтоб не будить уснувшую там совесть.
Спасибо вам, неверные, спасибо!
Продажная, гнилая ваша помесь

Мне послужили жизненным уроком,
Бесценным и полезным, что лукавить.
Попав в шакалью стаю ненароком,
Такого просто не могла представить.

Но вы глаза на мир другой открыли.
Есть сторона обратная медали.
Фальшивыми слова все ваши были,
Про сердце я молчу, видать из стали

Булатной, черной, с дьявольскою меткой,
За то, что путь вы подлости избрали,
Вам подарили, чтоб к душе там мелкой
Его лукавства змеем привязали.

Но в людях разбираться научили,
И на крючок не попаду я лести.
Глубокую вы яму мне отрыли,
Но вам там быть, в отхожем этом месте.

Со мною Бог, меня он правда, любит,
И от наветов всех оберегает.
А злая зависть - вас она погубит,
Пусть подлостью на подвиг вдохновляет.

И зёрна, наконец, я научилась
От плевел отделять, спасибо, "други".
А раны все давно я залечила.
Ещё раз вам спасибо за "услуги".

05.03.2017 год.