Нереида

Татьяна Дробышевская
Я жду его, свой в первой фазе сон,
Когда волна накроет пылом лета.
В нем жду тебя, как ждет Луну планета,
В нем будешь ты, безудержно влюблен.

И берег ждет, терпения набрав,
Свою полночную русалку Нереиду,
Из волн морских, из сна к тебе я выйду,
Свой хоровод с подругами прервав.

Мой сон войдет в тебя и ты
С ума сойдешь, любовь тебе навею.
Как классик мой влюбился в Лорелею,
Ты нежность бросишь застелить мосты.

Чтоб волосы помочь мне просушить,
Ты гребешок ракушечный подаришь,
И звезды ты в мою тиару вставишь,
Без жемчугов моих не сможешь жить.