Ах, этот праздник Дня рожденья

Гусев Николай
                *   *   *

                Ах, этот праздник Дня рожденья!    
                Он с каждым годом все грустней 
                И все скучнее поздравленья               
                От обязательных гостей         
                И все наивнее подарки
                И все прозрачнее печаль 
                Прошедших дней уже не жалко
                Грядущих лет еще не жаль
                А жаль того, о чем мечталось
                Да вот пока что не сбылось
                Да так мечтою и осталось
                Но не грусти об этом - брось

                Спустилась ночь, дневное небо
                Давно ушло за небосклон
                И горстью выпавшего снега
                Упали звезды, легкий сон
                Еще над городом кружится
                И не касаясь стен и крыш
                Он знает, что тебе приснится
                Но этой ночью ты  не спишь
                Минувший день еще волнует
                Листая памяти альбом
                Где вместо плоских фотографий
                Живые лица, встречи, дом
                А выше дома только небо
                Да звезды в пропасти времен
                Одни погаснут через годы
                Другие через миллион.
                Потоки призрачного света
                Разбившись в тысячах зеркал
                Достигнув маленькой планеты
                О многом могут рассказать.
                Они покинули источник
                И растворяя темноту
                Сквозь холод космоса и сумрак ночи
                Летят, заполнив пустоту.

                Нам непонятен их язык
                Через пространство говорящий
                Как тонкая невидимая нить
                Как связь времен - былого с настоящим.