Внутри тебя цветёт зелёный сад

Егор Бычков
Внутри тебя цветёт зелёный сад
под белым снегом кожи восковой.
В глазах, укрывшихся за синим льдом,
горит оранжевый мятежный шар.

За мирною улыбкою твоей
идёт война. С ней – голод, мор и смерть.
В словах твоих, произнесённых вслух,
таится эхо честной тишины.

Внутри тебя другие имена.
Ты их едва бормочешь по ночам.
Ты часто смотришь в зеркало во сне,
но никогда не узнаешь лицо.