Моя Москва

Ольга Краснослободцева
Хочу в малоэтажную Москву,
Где в "классики" расчерченный асфальт.
И где не заслоняет красоту
Построенный безумцем дом-гигант.
Где можно без препятствий по дворам
Пройти внутри родимого квартала.
Где окрики детей зовущих мам.
И игры без конца и без начала.
Там в закутках сараев дровяных
Местечки для девчоночьих "секретов",
Среди акаций и черемух дворовых
Пространства много и дневного света.
Я родом из покинутой Москвы,
Я родом из Басманных переулков.
Но с родиною я теперь на "Вы"
И выбираюсь только на прогулку.