Жили-были. К картине Ю. Клапоуха

Владимир Котовский
Жили-были. Художник Юрий Клапоух.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Klapoukh/

Первый
Солнечный денёк, –
Будет дождь, ходили слухи, –
Оживились в доме мухи,
Не востребован тенёк!..

Пёс сорвал
Себя с цепи,
От хозяйки – ни укора,
Да и завтрак уже скоро,
Свою миску не проспи!..

Надоела
Всем зима,
Из сарая вышли куры,
Петуху нужны «фигуры»,
И хорошие корма…

Лишь кота
Не отыскать,
Ему март – пора гуляний,
Исполнения желаний –
Вот бы киску приласкать!..

…её ночь
Была без сна,
Вспоминала мужа, Гришу –
Вот бы кто наладил крышу,
Прохудилась, что ж, весна…

Хорошо,
Что есть бидон,
Под потёки подкатила,
И его вполне хватило,
Сорок литров вместит он…

Столько и
Не натекло,
Пол бидона вышло где-то –
Может сын приедет летом,
Чинят ведь, когда тепло…

Будет чем
И угостить,
И, конечно, дать с собою…
Ей такою жить судьбою,
Вот и нечего грустить.

Коль уж так заведено
Господом на этом свете –
Ищут лучших судеб дети,
Старость ль с ними заодно?..
05.02.17 (9.20-9.50)