прятки

Ирина Вакуленко
Давай сыграем. Намекну: ищи
Где соло, но хлебают лаптем щи,
О стол хвативши истиной с размаху,
А щепкам полетевшим всякий рад.
Поторопись. Уже снимает март
Изгаженную драную рубаху.
Костёл, вонзённый в ультрафиолет,
Ждёт вечера. Загустевает свет,
Становится оранжево-солёным.
Почти одним дыханием у рта:
Не город поглотила темнота.
Темно в глазах от золотого звона.