Провидение

Вероника Ромашкина
 
    

         Стрела летит, пронзая вечер
         И оперением звенит.
         Олень бежит судьбе навстречу.
         Охотник за кустом стоит.

         Свободе рад стальной трёхгранник,
         Никто не управляет им.
         А смерть по жизни тот же странник,
         Что в капюшоне пилигрим.

         Вспугнул оленя звук негромкий -
         Прыжок зверька из-под копыт.
         Исчезла цель. Убийца тонкий
         Осеннюю листву пронзит.

                16.08.2015 г.


                *******


            От Ольги Васильевны Савченко

            Случайность иногда так кстати,
            Олень продлит свой гордый род,
            И жизнь свою не зря потратит,
            Охотник с голоду наш не помрёт.


                Грех убивать таких красавцев.               
                18.05.2018



                *******


                На этот раз оленю повезло,
                И смерть над ухом рядом просвистела,
                Стрела коварная оленя не задела,
                Жизнь сохранило ангела крыло.


                Ирина Морозова-Басова   27.08.2018



                *******


*******
*******