Смута...

Геннадий Турченко 2
Весна пришла, смутив природу
И все внезапно расцвело
Цветы, улыбки у народа
Мне  мысль о щепках навело
           **
И слабый пол   почуяв лето
Все в мини, ноги оголив
Открылись разом солнечному свету
Мужские  чувства разбудив
           **
На древах  почки враз набухли
Готовясь выстрелить листом
Ручьи водой внезапно "взбрюхли"
Под жарким мартовским лучом
          **
Суетно гнезда поправляя
На кронах грелось воронье
Скворцы наряды поправляя
Трепетно пели про своё
          **
И воробьи шальная птаха
Хрипят осипшие с утра
Дерутся за любовь без страха
Им Камасутра не нужна
          **
Снега в обочинах на сходе
Бродили важные грачи
Бликуя лужи, ищут схода
сливаясь в юркие ручьи
         **
Они звеня, шурша, играя
Несутся стайкой под уклон
А воздух, словно дышишь раем
Весне за это наш поклон.

       * * *