Против толпы

Дарина Вишнивецкая
Что там, за вечным равнодушьем?
За током бесконечных дней?
Жива ли вера в наших душах
Иль пало небо вслед за ней?
Пусть будут прокляты навеки,
Те, кто посмел в себе убить
Свой дух. Ведь сердце человека
Лишь плотью не способно жить.
Упасть способны все однажды,
С позором опуститься в грязь,
Но встать с колен не сможет каждый
С чужими взглядами борясь. 
Не жди же честных правосудий,
Когда находишься в толпе.
Ты помни, что враги не люди,
А только демон в голове.
И даже если все нормально
И в жизни ты не знаешь бед.
Знай - в одиночку умирают
Как и рождаются на свет.