Не так легко с войны...

Дим Шахов
Не так легко с войны послать домой
Хоть пару строк и в век мобильной связи.
Мы далеко от берега. Зимой.
И выбраться на базу нет оказий.

Что ж, буду исповедовать дневник,
Делить дела на суть и на детали.
Удобный, жаль неопытный двойник.
И станет собеседником едва ли.

Но дни идут, и рукопись растет,
Взрослеет, набирается привычек.
Вот станет непохожа на отчет,
Избавится от скобок и кавычек,

Построится логическая цепь,
Я подстыкую к действиям мотивы,
Ошибочные, может быть, но цель
Захвачена прицелом перспективы.

. . .

Чуть ветрено. Волна идет вразрез.
Весь горизонт - как точки с запятыми.
Пока игра идет на интерес,
И кажутся занятия пустыми

На этой неигрушечной войне,
Где знаниями местных геометров
Нанесены пунктиром на стене
Уже 13 тысяч километров.

27.11.2016г.,
Средиземное море