Поэт

Александр Артемьев 2
Один изысканный оратор,
Дороже тысячи немых,
Совсем не деспот, не диктатор,
Язык о чаяньях живых.

Он видит жизнь, такой как надо,
Без искажений и  и завес,
И для души ему награда,
Идти с огнём сквозь чёрный лес.

И заблуждений старомодных,
И обывательских причуд,
И благодатей инородных,
И всюду славить жизнь и труд.

Любить простор родного края,
Его природу и людей,
И, коль придётся,умирая,
Не отрекаться от идей.

Пускай порой жестоки люди,
Подобно скопищу котят,
Не признают, потом забудут,
И , может, статься не простят.

Один изысканный оратор,
Дороже тысячи немых,
Совсем не деспот, не диктатор,
Язык о чаяньях живых.